Закят – это хлеб в доме

"С каждым рассветом в священный месяц я чувствую, как что-то меняется во мне. В мое сердце входит любовь и спокойствие. И в каждой молитве я благодарю Всевышнего за очищение. И молю его о прощении…

Каждый вечер с первым угощением я вспоминаю тех, у кого в течение многих дней нет денег даже на кусочек хлеба. Рамадан - трудное время для нуждающихся.

Мы должны быть сердцем там, где обездоленные, где - нужда.  В России 25 миллионов людей находятся за чертой бедности. Вдумайтесь в эту цифру…

Я вспоминаю Мовлатхан, пожилую женщину из Ингушетии. У Мовлатхан есть 30-летний  сын Ваха. У Мовлатхан и Вахи ничего нет, только дом у родственников. И только болезнь Вахи -он парализован. Уже несколько лет Мовлатхан и Ваха кочуют по этой жизни без особой поддержки со стороны, без весел и попутного ветра.

Иногда на короткое время они разлучаются. Ваха ложится в больницу или, если посчастливится, в санаторий. Его мама Мовлатхан коротает это время в кабинетах чиновников, в очередях "собеса" или в вагоне поезда по дороге к сыну.

Я думаю о бабушке 4-летнего Магомедика Заре. У малыша нет мамы и папы. У него есть только четверо братьев и сестренок. Малышу было полгода, когда убили его отца. С тех пор он тяжело болеет, а старенькая Зара все это время возит мальчика по грозненским и московским больницам.

Я вспоминаю других людей, у которых в эти дни быть может нет даже кусочка хлеба. Мы готовы вместе с вами выступить на путь борьбы с бедностью и голодом.

Помогите этим людям, исполните свой долг – выплатите им положенный закят!"

Волонтер фонда "Солидарность" Мария Толстова